Das Hotel Fuchsbräu in Beilngries wird bereits in fünfter Generation familiengeführt. Die Geschäftsführerin, Dr. Denise Amrhein, engagiert sich seit vielen Jahren in ganz herausragender Weise in Sachen berufliche Ausbildung. Durch ihren vielschichtigen Einsatz ist der hervorragende Ruf des Fuchsbräu weit über die Grenzen des Landkreises Eichstätt hinaus bekannt. „Wir ernten jetzt die Früchte unserer langjährigen Saat“, freut sich die Gastroexpertin. Zusätzlich herauszuheben ist die Initiative, unterschiedliche Nationalitäten in familiärer Atmosphäre zu integrieren.
Aktuell werden unter der Regie der Fuchsbräu-Chefin 18 Nachwuchskräfte ausgebildet. Ab September 2025 kommen acht weitere Auszubildende hinzu. Das Hotelrestaurant bieten in den Berufen Koch/Köchin, Fachleute für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie, Hotelfachleute und Kauffrau/Kaufmann für Hotelmanagement Ausbildungsplätze an.
Das Team der künftigen Fachkräfte ist auch hinsichtlich der Staatsangehörigkeiten bunt gemischt: Neben Afghanistan, Togo, Syrien und Thailand sind auch Jugendliche aus Nepal und natürlich Deutschland vertreten.
Der Chef aller bayerischen Arbeitsagenturen und Jobcenter, Dr. Markus Schmitz, sowie der Leiter der Agentur für Arbeit Ingolstadt, Johannes Kolb, zeichneten Dr. Amrhein und den Fuchsbräu im Rahmen eines Medientermins anlässlich der bundeweiten Woche der Ausbildung (24. – 28. März) mit einem Zertifikat aus.